SELAMAT DATANG DI KATERING SARI RASA

Kue Keranjang Katering Sari Rasa


Merayakan Imlek tidak lengkap kalau tidak ada kue keranjang, kadang disingkat kue ranjang (nian gao). Pada awalnya kue, ini ditujukan sebagai hidangan untuk menyenangkan dewa Tungku agar membawa laporan yang menyenangkan kepada raja Surga.  Kue keranjang yang dijadikan sesaji disusun secara bertingkat bermakna simbolis harapan akan jabatan maupun kemakmuran semakin tinggi di  tahun yang akan datang.

Pada zaman dahulu banyaknya atau tingginya kue keranjang menandakan kemakmuran keluarga pemilik rumah. Biasanya kue keranjang disusun ke atas dengan kue mangkok berwarna merah di bagian atasnya. Ini adalah sebagai simbol kehidupan manis yang kian menanjak dan mekar seperti kue mangkok. Bentuknya yang bulat bermakna agar keluarga yang merayakan Imlek tersebut dapat terus bersatu, rukun dan bulat tekad dalam menghadapi tahun yang akan datang.

Kue keranjang terbuat dari beras ketan dan gula ini dapat disimpan lama, bahkan dengan dijemur dapat menjadi lebih keras membatu dan awet. Cara penyajian kue ini ada dua cara. Pertama, jika kue tersebut masih lunak dapat dibuat kue mendut  Sebelum menjadi keras kue tersebut dapat disajikan langsung. Kedua, setelah kue keranjang menjadi keras dapat digoreng menggunakan tepung atau telur ayam. Cara pengolahan ini enak disajikan ketika masih hangat.

Katering Sari Rasa Magelang sudah puluhan  tahun memproduksi kue keranjang. Kue keranjang buatan Katering Sari Rasa selalu dicari banyak orang untuk keperluan Imlek karena cirikhas tradisional yang masih dipegang teguh olehnya. Cirikhas itu adalah kelembutan adonan tepung yang tepat sehingga menghasilkan kue yang kenyal dan lentur. Terlebih lagi, kue ini dibungkus daun pisang pilihan yang memberinya aroma khas alami dari daun pisang dan kue ini akan lebih awet lebih dari setahun.

Imlek pada tahun 2012, di tahun Naga Air,  Katering Sari Rasa memproduksi kue keranjang dan menyalurkannya ke pelanggan lebih dari 10 ton kue. Volume produksi kue ini terus meningkat setiap tahun karena jumlah permintaan yang terus bertambah. Memproduksi kue ini bukan pertama-tama bertujuan mencari keuntungan tetapi demi menjaga kelangsungan tradisi nenek moyang dalam mendukung perayaan imlek. Beberapa kelenteng di daerah Jawa Tengah, Jogjakarta, Jawa Timur dan Jakarta selalu memesan kue produksi Katering Sari Rasa.

Harga kue keranjang made in Katering Sari Rasa di tahun 2013, silakan klik di sini
Harga kue keranjang made in Katering Sari Rasa di tahun 2014, silakan klik di sini.
Harga kue keranjang made in Katering Sari Rasa di tahun 2015, silakan klik di sini.
Harga kue keranjang made in Katering Sari Rasa di tahun 2016, silakan klik di sini.
Harga kue keranjang made in Katering Sari Rasa di tahun 2017, silakan klik di sini.

disarikan dari berbagai sumber

Cari Menu Sari Rasa

Cetak Halaman Ini

Peta Sari Rasa

Formulir Kontak Sari Rasa

Nama

Email *

Pesan *